Астрахань, 22 июня 2012г.

В районе Аэропортовского шоссе идет строительство спортивного центра, где будет шесть теннисных кортов,  три фитнес-зала, гостиница и медицинский кабинет.

Мэр Астрахани Михаил Столяров посетил строящийся спортивный центр, где уже сегодня на первой очереди площадок проходят занятия. Возраст теннисистов от 6 до 18 лет. Астраханский климат благоприятен для спорта:  на открытом воздухе можно тренироваться с апреля по ноябрь. Директор Астраханской теннисной академии рассказал мэру, что наши спортсмены занимают высокие позиции на турнирах различного уровня. После того как спорткомплекс будет построен наш город сможет проводить соревнования международного уровня. Академия планирует всячески популяризировать большой теннис в нашем городе и воспитать порядка 150-200 высококлассных спортсменов.

Стоимость строительства спорткомплекса – 130 млн. рублей. По словам мэра Астрахани Михаила Столярова этот проект пример того, что бизнес готов не только зарабатывать, но и вкладывать средства в развитие социальной сферы, работать на благо горожан. Планируется, что 50 юных астраханцев на новых кортах будут бесплатно обучаться теннисной азбуке.

Мэрия Астрахани уделяет большое внимание развитию детского и юношеского спорта. Среди школьных команд в городе регулярно проводятся соревнования по волейболу и баскетболу. Дворовые футбольные команды выступают в чемпионате на кубок мэра. Еще оно направление – развитие легкоатлетических дисциплин.

 

 

 

 

Источник: astrgorod.ru