В Астрахани появиться единый навигационно-информационный центр

ГЛОНАСС шагает по стране

ГЛОНАСС бояться – пассажиров не возить. Правительство с 1 января 2012 года обязало автоперевозчиков устанавливать ГЛОНАСС в автобусах. Соответствующее постановление размещено на сайте кабинета министров. С 2012 года отсутствие системы будет считаться грубым нарушением лицензионных требований на общественном транспорте, который перевозит пассажиров. У нас в регионе программа внедрения ГЛОНАСС уже начала действовать.

 

На октябрь 2011 года запланировано утверждение перечня транспортных средств, подлежащих оснащению навигационно-связным оборудованием с использованием спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Помимо спутниковых терминалов в автобусах, в следующем году у нас появится и единый навигационно-информационный центр Астраханской области. Пока еще не ясно, где он будет располагаться – на Автовокзале или на базе существующего диспетчерского центра Астрахани, который расположен в «АстраханьПассажирТранс».

Появление такого центра открывает массу возможностей. Так, он будет генерировать информацию о погоде, дорожных работах, ситуациях на дорогах и передавать ее водителям, на интернет-портал, мобильные телефоны и радио. Кроме этого, в следующем году системой спутникового слежения оснастят школьные автобусы и машины экстренных служб Астраханской области.
Источник: komarkelov.ru
Астра Новости