В Астрахани после реконструкции открылся Ямгурчевский пешеходный мост

Астрахань, 23 декабря 2011г.

Ямгурчевский мост, расположенный в створе улицы Бабушкина в районе Больших Исад, стал очередным объектом программы «Инженерная защита Астрахани от подтопления», инициированной губернатором Александром Жилкиным. Сегодня глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия моста.

Астраханцы с нетерпением ждали такого подарка. Ямгурчевский мост через реку Кутум был построен около 60 лет назад и за эти годы ни разу не ремонтировался. Из-за аварийного состояния он долгое время был закрыт. В рамках программы «Инженерная защита Астрахани от подтопления», финансируемой из федерального, областного и муниципального бюджетов, были выделено 83,2 миллиона рублей на реконструкцию моста и 255-метрового участка прилегающей набережной.

Как сообщил губернатору генеральный директор компании-подрядчика «Астраханский автомост» Анатолий Солопов, работы были закончены в шестимесячный срок: усилены опоры моста и пролетных строений, построены лестничные сходы и пандусы, территория моста и набережной выложена тротуарной плиткой, установлены перила, системы освещения.

«Мы продолжим работы по капитальному ремонту и реконструкции улиц, мостов, строительству дорог, — сказал губернатор Александр Жилкин на торжественной церемонии открытия Ямгурчевского моста. Он рекомендовал мэрии Астрахани в кратчайшие сроки разработать заявки на проекты, предусматривающие финансирование из регионального дорожного фонда, который заработает с 1 января 2012 года. По словам Александра Жилкина, размеры фонда (около 4 миллиардов рублей) позволят быстро и качественно решать многие проблемы развития транспортных магистралей региона.

 

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости