В Астрахани полицейские задержали водителя с поддельными документами

Астрахань, 4 февраля 2013г.

В Астрахани полицейские задержали водителя с поддельными документами

Наряд дорожно-патрульной службы в составе старшего лейтенанта полиции Андрея Иноземцева и лейтенанта полиции Сергея Старикова (на фото) находился на ночном дежурстве на улице Адмирала Нахимова. Около 10 часов вечера инспекторы заметили автомобиль «ВАЗ-2107», у которого не работали световые приборы. После остановки транспортного средства полицейские попросили автовладельца предъявить документы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, находившийся за рулём мужчина передал сотрудникам ГИБДД страховку, свидетельство о регистрации и права. Водительское удостоверение старого образца сразу вызвало у стражей порядка подозрения: оттиск печати не соответствовал установленным стандартам. Если верить документу, он был выдан Отделом ГИБДД по Ленинскому району, который никогда не имел такой функции и его не существует уже несколько лет. Также в фамилии водителя была пропущена одна буква.

Ещё больше сотрудники дорожной полиции удивились, когда увидели на оборотной стороне удостоверения отметку «20 регион». В России этот код государственных регистрационных знаков отменили ещё 13 лет назад. Ранее такие номера выдавались жителям Чеченской Республики. По соображениям безопасности, в 2000 году состоялся перевод на код «95» и перерегистрация всего автотранспорта региона.

Проверив по базе данных, инспекторы ДПС выяснили, что такие права никогда не выдавались на территории Российской Федерации. Водитель не стал отрицать, что ездил по несуществующим документам. Их, как пояснил сам нарушитель, он купил у неизвестных людей за 17 тысяч рублей.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Изъятое водительское удостоверение направлено на специальную экспертизу. По данному факту сотрудниками Отдела полиции №1 (Советский район) сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

26-летний астраханец, не имевший права управлять транспортным средством, будет привлечён к административной ответственности. Ему грозит штраф в размере 2 500 рублей. В отношении водителя полицейскими также составлен протокол об эксплуатации автомобиля с техническими неисправностями.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости