В Астрахани полицейские вневедомственной охраны предотвратили крупный пожар

Астрахань, 17 января 2013г.

В ходе эвакуации жильцов страж порядка был сбит с ног взрывной волной.

13 января экипаж 903-го автопатруля вневедомственной охраны в составе старшего сержанта полиции Эдгара Тогашева и сержанта полиции Фарука Усманова нес дежурство в Советском районе. Около пяти часов утра, проезжая по улице Адмирала Нахимова, полицейские заметили на соседней улице Вавилова сильное задымление. Подъехав поближе, стражи порядка увидели, что там загорелся гараж. Немедленно вызвав пожарную службу, полицейские, блокировали территорию и начали эвакуировать жителей близлежащих домов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, ситуация осложнялась тем, что рядом с гаражом находятся, в основном, деревянные дома. В гараже находились баллоны с газом, которые начали взрываться. Взрывы были настолько сильными, что в некоторых домах выбило стекла, а когда старший сержант полиции Эдгар Тогашев выводил семью из соседнего дома, его откинуло взрывной волной. Прибывшим пожарным расчетом пожар был локализован, никто не пострадал.

Как выяснилось позднее, владелец гаража приютил мужчину без определенного места жительства, который помогал ему по хозяйству. В благодарность хозяин разрешил ему жить в гараже. Помещение гаража отапливалось дровяной печью, рядом с которой находились газовые баллоны. Причиной пожара, по-видимому, стал уголек, выпавший из печи. Спящий в гараже мужчина просто чудом не пострадал.

Жители соседних домов от всей души поблагодарили полицейских за оказанную помощь, оперативность и профессионализм.

Астра Новости