В Астрахани полицейские извлекли из-под дерева оружие и боеприпасы

Астрахань, 28 декабря 2012г.

Схрон оставил преступник, осужденный на длительный срок.

Житель Ленинского района, получив необходимые разрешения на установку гаража, стал готовить площадку под него. Работе мешали остатки давно засохшего дерева, которые мужчина, взяв в руки лопату, решил удалить. Вдруг лопата ударилась обо что-то твердое с характерным металлическим звуком. Клада, конечно владелец гаража обнаружить не надеялся, но раскопки продолжил с некоторой надеждой – а вдруг.

«Клад» оказался своеобразным – под деревом кто-то закопал оружие и боеприпасы.

Мужчина позвонил в полицию, а прибывшие по вызову, сотрудники отдела полиции № 4 УМВД России по городу Астрахань обнаружили на месте «раскопок» схрон, в котором находились гладкоствольный карабин «Сайга», два обреза охотничьих ружей и семь патронов к ним. Обрезы и ружье были аккуратно завернуты в полиэтиленовые пакеты, но за время хранения один обрез и все патроны проржавели и пришли в негодность, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

В ходе проведенных мероприятий оперативниками уголовного розыска ОП № 4 УМВД России по городу Астрахань совместно с сотрудниками УФСИН России по Астраханской области был установлен владелец арсенала. Им оказался ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления мужчина, отбывающий в настоящее время длительный срок наказания в одной из астраханских колоний за совершенное разбойное нападение и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

Как рассказала начальник отдела организации дознания УМВД России по Астраханской области Елена Смирнова виновность подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ — незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, полностью доказана. За совершение данного преступления его ожидает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Астра Новости