В Астрахани, пока грабители били 82-летнего ветерана ногами, прохожие равнодушно шли мимо

Астрахань, 6 декабря 2012г.

Преступники отобрали у дедушки пенсию в 11500 рублей.

В этом преступлении поражают не действия преступников, которые недавно вышли из мест заключения – там все понятно и логично, а поведение людей, которые прошли мимо беды.

Ветеран Сергей Иванов пришел в Сбербанк за пенсией. Положенные ему 11600 он аккуратно сложил в паспорт и присел на скамейку, чтобы пересчитать сумму. Ведь на эти деньги ему предстояло прожить месяц. Место было людное, мимо то и дело проходили люди – многие старались успеть в банк во время обеденного перерыва. Неожиданно к дедушке подбежал парень. Он выхватил тысячную купюру из паспорта. Сначала пенсионер  даже не понял, что просиходит. А когда сообразил, что его ограбили, поковылял вслед за астраханцем.

Но вместо того, чтобы дать деру, преступник схватил пожилого мужчину и потащил его в сторону —  на 10 метров от входа в Сбербанк. Почти сразу подбежал второй товарищ. Они повалили ветерана на пол и стали избивать его ногами. Дедушка пытался закрыться руками – не помогло. Кричать получалось с трудом. Ни один прохожий не помог ветерану, не окрикнул отморозков, ни позвонил в полицию. Хотя в это время там было людно.

Забрав деньги, грабители сбежали. Ветеран с трудом поднялся и сам дошел до банка и там ему вызвали «скорую». Врачи поставили диагноз: черепно-мозговая травма, перелом носа, перелом пальцев. Дедушка не одну неделю проведет в больницу.

Преступников задержали через полчаса после звонка в полицию. Вневедомственная охрана заметила двух молодых людей недалеко от места преступления. Когда патрульная машина стала к ним подъезжать, они сначала ускорили шаг, а потом побежали сломя голову, на ходу выкидывая купюры.

 — Молодые люди признались в преступлении. Оба имеют судимость. Как они объяснили следователям – разбойное нападение они не планировали. Просто увидели в руке у дедушки паспорт с деньгами. Им уже предъявлено обвинение, оба находятся в СИЗО,  — рассказал «КП» Николай Юдкин, заместитель начаника следственного отдела ОП №3 УМВД по Астраханской области.

Фамилия ветерана изменена

Источник: www.kp.ru

Астра Новости