В Астрахани подросток обвиняется в совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору

Астрахань, 5 декабря 2012г.

29 ноября 2012 года в половине седьмого утра Свирепов и его несовершеннолетний приятель Л. распивали спиртное возле жилого дома по проспекту Бумажников. В это время, как сообщили в СУ СК РФ по Астраханской области,  из подъезда вышла ранее незнакомая им женщина, увидев которую, Свирепов предложил подростку похитить у нее имущество.

Получив согласие, молодой мужчина догнал потерпевшую, и, приставив ей к горлу нож, отобрал сумку, в которой находились телефон и денежные средства женщины. В это время несовершеннолетний Л. следил за обстановкой, чтобы случайные прохожие не помешали совершению преступления.

Завладев сумкой, молодые люди скрылись с места происшествия, продали телефон и поделили деньги между собой.

Позднее по описанию потерпевшей подозреваемые были задержаны.

В настоящее время Свирепову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, несовершеннолетнему Л. – личное поручительство.

В отношении 17-летнего подростка и 19-летнего Николая Свирепова Следственными органами Следственного комитета России по Астраханской области возбуждено уголовное, подозреваемых в совершении открытого хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Астра Новости