В Астрахани перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве местного жителя

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего Равиля Хабибулина, обвиняемого в убийстве местного жителя (ч.1 ст.105 УК РФ).

Установлено, что вечером 13 февраля 2011 года обвиняемому позвонила сожительница и попросила встретить ее на остановке по улице Студенческая, поскольку в это время туда должен подойти ее бывший сожитель, который постоянно беспокоил ее и требовал встреч. В результате между мужчинами возник словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес удар ножом в область груди потерпевшего, от которого тот скончался на месте.

После совершения преступления обвиняемый покинул территорию области и был объявлен в розыск. Однако благодаря кропотливой работе следователя и оперативных сотрудников полиции было установлено, что сожительница обвиняемого систематически перечисляла денежные средства в город Тобольск Тюменской области, а получателем являлся Хабибуллин. Обвиняемый был задержан и этапирован в Астрахань.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: http://www.astr-skr.ru
Астра Новости