В Астрахани пенсионерка, спасая сына, отдала мошенникам 50 тысяч

В минувшую субботу очередную злую шутку с астраханской пенсионеркой проделали мошенники.

Средь бела дня на телефон пенсионерки Клавдии Васильевны позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее сын Виктор попал в аварию. Мошенник заявил, что срочно нужны деньги, чтобы уладить ДТП. Женщина знала, что таким образом мошенники втираются в доверие и выуживают деньги с родственников. Она тут же позвонила сыну, но телефон Виктора был почему-то отключен.
Неизвестный, позвонив еще раз, дал трубку якобы внуку Клавдии Васильевны. При звуках детского плача бабушкино сердце не выдержало.
Вскоре к дому доверчивой пенсионерки подъехал автомобиль, оттуда вышел посредник, который, якобы и будет улаживать спорные вопросы с ДТП. Женщина передала ему все свои сбережения – более 50 тысяч рублей.
Через несколько минут после того, как посредник уехал, позвонил сын. Как и следовало ожидать, ни в какую аварию он не попадал.
— Увы, такие преступления происходят почти каждый день, — сообщили «Провинции.ру» в пресс-службе УВД Астраханской области. — По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Уважаемые пенсионеры! Будьте внимательны и не идите на поводу у обманщиков.
Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости