В Астрахани отмечается 180-летие основания аптеки Карла Оссе

 


Губернатор Александр Жилкин в пятницу встретился с депутатом Бундестага Германии Вольфом Бауэром, который известен в регионе своей благотворительной деятельностью. Вольф Бауэр приехал в Астрахань на торжества, приуроченные к 180-летию основания аптеки Карла Оссе.

Будучи фармацевтом по профессии и большим другом России, Вольф Бауэр в 1993 году в городе Ойскирхен создал благотворительное общество имени Карла Оссе, аптекаря немецкого происхождения, проживавшего в Астрахани в XIX веке и основавшего одну из первых в регионе аптек. 18 лет назад, в трудные для России годы, общество Карла Оссе начало оказывать гуманитарную помощьАстраханской области — осуществлялись регулярные поставки медицинского оборудования, медикаментов и реактивов для диагностики, функциональной мебели для социальных учреждений, перевязочных материалов и хирургических инструментов.

Являясь депутатом Бундестага Германии шесть созывов, Вольф Бауэр также оказывает руководству Астраханской областипостоянную консультативную помощь и политическую поддержку при налаживании контактов не только в гуманитарной, образовательной и медицинской, но и в экономической сферах. Вольф Бауэр — почетный гражданин города Астрахани, в декабре 2002 года ему было присвоено звание «Благодетель губернии».

В пятницу, во время очередной встречи, губернатор Астраханской области Александр Жилкин и депутат Бундестага Германии Вольф Бауэр обсуждали планы дальнейшего сотрудничества. Александр Жилкин рассказал немецкому гостю о развитии Астраханской области как крупного транспортного узла на юге России, о сотрудничестве с регионами Прикаспия. Зная интерес Вольфа Бауэра к самобытному астраханскому краю, Александр Жилкин пригласил его стать почетным гостем проходивших в субботу верблюжьих бегов и конноспортивных соревнований, которые состоялись в рамках X обласной выставки племенных животных.

 

Источник:  Жилкин.ру
Астра Новости