В Астрахани открываются пункты приемки вторсырья у населения

Астрахань, 8 декабря 2011г.

Этот совместный проект мэрии Астрахани и ОАО УК «Экоситема», имеет социальную направленность. Астрахань становится вровень с европейскими странами, где пластик и бумагу не выбрасывают на свалку, а используют как сырье в производстве новой продукции.
 «Сегодня в Астрахани реализуется экологическая программа комплексного обращения с отходами, — говорит мэр Астрахани Сергей Боженов, — Помимо наращивания усилий по уборке территорий, установке современных контейнеров мы большое внимание уделяем воспитанию населения и прежде всего подрастающего поколения. Наша конечная цель — перейти к раздельному сбору отходов, так, как это делают в самых передовых странах мира. Именно такой способ утилизации ТБО является наиболее прогрессивным с точки зрения экологии».
В Европе более 70 процентов отходов вовлекаются в процесс вторичной переработки. Таким образом, улучшается экология, рационально расходуются природные ресурсы. В России вторичной переработкой сырья занимаются пока лишь в крупных центрах с высоким уровнем социально-экономического развития, таких например как Татарстан и Москва.
Первый стационарный пункт появился вблизи рынка «Татар Базар». Второй скоро откроется в районе «Больших Исад». Кроме этого, в городе будет действовать несколько мобильных приемок. Вся работа пунктов абсолютно прозрачна: квитанции, строгое соблюдение санитарных, противопожарных требований. Проект по включению вторсырья в переработку имеет большое социальное значение. Это новые рабочие места, улучшение экологической обстановки. У людей появляется стимул собирать пищевой пластик, бумагу, что сделает чище наши дворы, улицы.
Источник: http://www.astrgorod.ru
Астра Новости