В Астрахани открылась новая пожарная часть

Астрахань, 15 марта 2012г.

Это событие для нашего региона поистине значимое: прошло уже 18 лет с тех пор, как в Астраханской области была построена последняя пожарная часть. Среди почетных гостей на торжественной церемонии открытия был и глава регионального Правительства Константин Маркелов.

Новая пожарная часть, расположенная в районе Началовского шоссе, построена и укомплектована в соответствии с самыми последними требованиями. Здесь и образцовая пожарная техника, и новейшее вспомогательное оборудование, и даже ультрасовременная теплодымокамера, которая позволит возвести подготовку личного состава гарнизона до самого высокого уровня. Для самих же пожарных в новом депо будет не только приятно работать, но и приятно отдыхать: для спасателей здесь оборудованы комфортные спальни и душевые. «Поздравляю вас с новосельем – с новым зданием! Уверен, вам будет комфортно на новом месте, вы по праву заслужили свой новый дом», — сказал Константин Маркелов «новоселам». По традиции, вице-губернатор пожелал пожарникам спокойных дежурств, сухих рукавов, здоровья и успехов.

Надо сказать, что место дислокации новой части выбрано не случайно. Главное требование — охватить как можно больше социально значимых объектов: кардиологический центр федерального значения, областные больницы, поликлиники, микрорайоны с плотной жилой застройкой, густая сеть близлежащих населенных пунктов – спутников Астрахани. Но самое главное, что это пожарное депо аттестовано не только для тушения пожаров, но и для проведения спасательных работ. Люди, стоящие на дежурстве, будут незамедлительно оказывать необходимую помощь при дорожно-транспортном происшествии и в критических ситуациях.
Открытие пожарной станции – это только одно событие в череде похожих. Так, в прошлом году на деньги муниципалитета в поселке Комсомольский Красноярского района открыто пожарное депо для добровольческой охраны, а 16 ноября завершена реконструкция пожарной части в поселке Линейное. В этом году за счет федерального бюджета запланирован ремонт еще двух депо – в Астрахани и Верхнем Баскунчаке.

Источник: komarkelov.ru

Астра Новости