В Астрахани открылась балетная школа

Астрахань, 5 сентября 2012г.

Школа создана на базе Астраханского колледжа культуры специально для того, чтобы готовить артистов для Астраханского государственного театра оперы и балета. «Вам будет сложно, потому что вы первые ученики, которым предстоит выйти на сцену нового театра, но вы получите самую горячую любовь публики», — сказал губернатор Александр Жилкин, напутствуя мальчиков и девочек, которые были отобраны со всего региона.

Возглавил балетную школу известный российский хореограф Константин Уральский — художественный руководитель балета Астраханского государственного театра оперы и балета. Сегодня на презентации школы он представил педагогов-репетиторов, приглашенных из Москвы и Петербурга, чтобы растить маленьких астраханских «звездочек». Дети прошли несколько туров отбора, в результате сформированы две группы: по специальности «искусство балета» — 19 человек на базе четвертых классов общеобразовательной школы и «искусство танца» — 12 человек на базе седьмых классов. Музыкально-теоретические дисциплины все они будут изучать в Астраханском колледже культуры, общеобразовательные – в средней школе №6 города Астрахани, занятия по специальным дисциплинам организованы для них непосредственно в театре оперы и балета, где оборудованы балетные классы и репетиционные залы.

Хотя символический первый звонок прозвучал в новой школе только сегодня, гости торжества, а среди них был губернатор Александр Жилкин, смогли уже увидеть несколько концертных номеров в исполнении юных артистов. Принимая поздравления, Константин Уральский заявил, что через пять лет период формирования нового учебного заведения завершится — первые выпускники заявят о себе как солисты, а астраханская школа балета выйдет на признанный в стране уровень.

Особо Константин Уральский поблагодарил за доверие губернатора Александра Жилкин, который поддержал идею создания школы. В ответ губернатор заявил, что верит в будущий успех новой школы, которой предстоит создавать славу уникального театра, построенного в Астрахани специально для мастеров оперного и балетного искусства. Говоря о своем личном приобщении к балету, Александр Жилкин признался, что впервые увидел живой спектакль в довольно взрослом возрасте – жена повела его в Большой театр на «Лебединое озеро», и он «неожиданно для себя был абсолютно покорен».

 

 

 

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости