В Астрахани отец и сын обвиняются в совершении краж в крупном размере

Астрахань, 28 декабря 2012г.

Следователями городского Отдела полиции №2 завершено расследование уголовного дела в отношении отца и сына, обвиняемых в совершении краж крупного рогатого скота.

В ходе следствия установлено, что мужчины, находясь в дачном массиве Ленинского района, похитили 12 коров, чем причинили владельцам значительный ущерб. Путём свободного доступа обвиняемые проникли на территории двух хозяйств, когда там отсутствовали люди. Выведя животных со двора, их погрузили в грузовые автомобили и увезли.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, реализация похищенного имущества проходила за полторы сотни километров от областного центра. В одном из крестьянско-фермерских хозяйств Харабалинского района согласились на сделку с «предпринимателями» и купили коров.

По словам следователя отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой Отделом полиции №2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Михаила Вилявина, отец и сын тщательно планировали преступление. «Выйти на след злоумышленников удалось лишь спустя несколько месяцев. Ущерб, причинённый потерпевшим, превысил 600 тысяч рублей. Похищенные животные изъяты и возвращены законным владельцам», — рассказал следователь.

В настоящее время 36-летний астраханец взят под стражу, его отцу избрана мера пресечения в качестве подписки о невыезде. Уголовное дело по факту кражи, совершённой в крупном размере, направлено прокурору Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости