В Астрахани осужден гражданин Нигерии за приобретение, хранение и сбыт контрафактных компьютерных программ

Астраханской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Федеративной Республики Нигерия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ, по фактам приобретения, хранения, перевози контрафактных экземпляров компьютерных программ в целях сбыта. Как сообщил заместитель Астраханского транспортного прокурора Эдуард Емец, 34-летний гражданин Нигерии, действуя умышленно, из корыстных побуждений с целью извлечения выгоды путем незаконного распространения программных продуктов, незаконно скопировал с сайтов, находящихся в Интернете, 25 нелицензионных программ на носитель компьютерной информации.

В целях реализации своего умысла, обвиняемый 22.03.2011 г. перевёз от места своего жительства в здание аэровокзала аэропорта г. Астрахани внешний жесткий диск, содержащий нелицензионные программы и установил за 1500 рублей на стационарный компьютер, расположенный в служебном помещении здания ОАО «Аэропорт Астрахань» контрафактные экземпляры компьютерных программ.
В результате преступных действий обвиняемого корпорациям Microsoft, Corel и др. причинён ущерб в особо крупном размере на общую сумму 845 339, 29 рублей. В судебном заседании обвиняемый полностью признал вину.
Приговором Советского районного суда г. Астрахани от 19.09.2011 г. гражданин Нигерии признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Читайте так же: 47- летний житель г. Знаменска осужден за развратные действия в отношении несовершеннолетних

Источник: Астрахань FM
Астра Новости