В Астрахани официально открыли два пляжа

Астрахань, 12 июля 2012г.

По данным МЧС, в мае-июне на воде в Астраханской области погибло 17 человек, среди которых четверо детей. Официально же, напомним, пляжный сезон у нас открылся 1 июля. 


— С начала июля в Астраханской области несчастных случаев на воде не зарегистрировано. Чтобы обезопасить себя и своих близких, для отдыха лучше выбирать официальные пляжи. Их в Астраханской области 11, — сообщила «Провинции.Ру» сотрудник пресс-службы МЧС Нина ЦЫРУЛЬНИКОВА.
Два таких пляжа находятся в Астрахани. Это центральный городской и пляж в районе КРХФ. По словам специалистов МЧС, перед открытием на их территории проводились водолазные обследования опасных зон и очистка дна на глубине до 2 метров. Кроме того, тут дежурят спасатели, есть урны и кабинки для переодевания. Все другие пляжи в областном центре не имеют официального статуса.
Кроме того, в окрестностях Астрахани официальными признаны пляжи в Растопуловке и Ассадулаево. Три официальных пляжа в Володарском районе, два – в Камызяке, и по одному – в Харабалях, Красном и Черном Яру.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости