В Астрахани обсудили вопросы проведения детской оздоровительной кампании

Астрахань, 12 марта 2012г.

В региональном министерстве социального развития и труда заместитель председателя Правительства Астраханской области Г. А. Зотеева провела совещание по вопросам подготовки и проведения детской оздоровительной кампании.

В нем приняли участие представители региональных министерств соцразвития и труда, здравоохранения, образования и науки, агентства по делам молодежи, агентства по занятости, а также сотрудники управлений МЧС и МВД, Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

На встрече обсудили вопросы подготовки и организации оздоровительной кампании, безопасности детей, организации досуга, занятости и  сохранения эффекта оздоровления.

На организацию и проведение оздоровительной кампании 2012 года консолидированный бюджет составит около 182 миллионов рублей. Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить 164941 детей.

Отдыхать и поправлять здоровье маленькие астраханцы будут в санаторно-курортных учреждениях, в загородных оздоровительных лагерях и здравницах и в лагерях с дневным (круглосуточным) пребыванием детей, организованных на базе учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры,  палаточных лагерях.

Средняя стоимость путевки в загородные стационарные лагеря составит 9326 руб. Стоимость 1 дня пребывания в санатории  составит 834 рубля.

Оздоровительная кампания носит круглогодичный характер, но основная часть детей посетит оздоровительные учреждения  в период  летом. В период зимних каникул на территории Астраханской области оздоровилось 490 детей. Из них 150 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули в детском оздоровительном лагере «Ребячья усадьба «Чудотворы», 320 детей  поправили свое здоровье в санаторно-оздоровительном лагере «Астраханские Зори», а также 20 детей отправились во Всероссийский детский центр «Орленок».

В дни весенних каникул еще 450 детей будут отдыхать в лагерях «Астраханские Зори»  и  «Ребячья усадьба «Чудотворы».

Для совершенствования механизмов взаимодействия государственных структур власти по вопросам отдыха и оздоровления детей в Астраханской области в 2012 году готовится План мероприятий, направленных на обеспечение безопасного пребывания детей в учреждениях отдыха и оздоровления в 2012 году. В апреле пройдет областной семинар для организаторов детского отдыха и оздоровления и обучение, которое проведут специалисты Всероссийского детского центра «Орленок».

По итогам 2011 года Астраханская область стала одним из немногих регионов с ярко выраженным оздоровительным эффектом детей. Организаторы оздоровительной кампании отметили, что направят все усилия, чтобы  этот показатель сохранился.

 

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru

Астра Новости