Эта договоренность была достигнута вчера вечером на встрече губернатора Астраханской области Александра Жилкина с главой исполнительной власти Наримановского района Баку Абдином Фарзалиевым.

Александр Жилкин сказал, что астраханцы уже хорошо знают бакинцев, как людей инициативных и деятельных – В Астрахани на Набережной Приволжского Затона возведен памятнику Гейдару Алиеву и обустроена замечательная аллея, идет ремонт одной из городских школ, начались работы по строительству моста Дружбы. И нынешний визит, как единодушно выразились собеседники, должен послужить углублению, прежде всего, межрегиональных связей.
Дружба и сотрудничество измеряются конкретными делами. Сотрудничество Астраханской области и Азербайджанской Республики, как считают участники встречи, является показательным в этом отношении. Причем обе территории проявили себя как серьезные партнеры, взаимоотношения которых являются серьезной составной частью стратегического российско-азербайджанского сотрудничества.
Как заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимир Дорохин, то, что происходит между Астраханской областью и Азербайджаном в плане межрегионального сотрудничества — важнейший элемент мировой политики. «Это замечательно, что Александр Жилкин привез сюда такую делегацию, — сказал Владимир Дорохин, — Мы находим в Азербайджане понимание, мы в начале пути, но уже скоро можно будет говорить о миллионных контрактах и новых рабочих местах. Нужна база для молодежных и творческих контактов, и именно на уровне регионов их легче всего установить».
Говоря о возможном сотрудничестве в образовательной и промышленной сферах, Александр Жилкин сказал, что рассматривает Баку и именно Наримановский район, в качестве базы подготовки кадров для нефтегазовой отрасли.

 

Источник:  Жилкин.ру