В Астрахани мужчина признан виновным в убийстве своей жены

Астрахань, 23 декабря 2011г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему директору общества с ограниченной ответственностью «Электрогаз» Вениамину Шкадину. Он признан виновным в убийстве своей 47-летней жены (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 05 мая 2009 года Шкадин, находясь по месту своего жительства в доме по улице Адмирала Ургюмова Трусовского района города Астрахани, в результате возникшей ссоры произвел два выстрела из револьвера «Викинг 380 МЕ GUM» в левую височную область головы своей жены, которая три дня спустя скончалась от полученных повреждений в больнице.

На протяжении расследования и судебного рассмотрения уголовного дела Шкадин отрицал свою причастность к указанному преступлению и утверждал, что потерпевшая выстрелила себе в голову сама. При отсутствии прямых доказательств вины Шкадина следствием была проведена кропотливая работа по сбору косвенных доказательств, совокупность которых позволила убедить суд в виновности подсудимого.

Приговором Трусовского районного суда города Астрахани Шкадину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник: http://www.astr-skr.ru

Астра Новости