В Астрахани мошенники покупают машины за чужой счет

Астрахань, 3 декабря 2012г.

На прошлой неделе в дежурную часть отдела полиции №3 УВД по городу Астрахани обратился 35-летний местный житель. Мужчина показал полицейским бумаги, пришедшие ему в домашний почтовый ящик. В них утверждалось, что он не выплачивает положенное по кредиту за новенькую иномарку. Ее приобрели в местном автосалоне.

Потерпевший заявил, что не делал никаких крупных покупок на заемные средства. Полицейские обратились к владельцам автосалона с предложением предоставить видеозаписи из залов, где операторы обслуживают покупателей. Посмотрели. Увидели, как в один из дней, в этом салоне оформлялся кредит на покупку автомобиля на мужчину, который чем-то похож на жертву преступления.

«Мы внимательно изучаем дело, — рассказывает замначальника СО ОП-3 УВД по г. Астрахани Николай Юдкин. – Не исключено, что в данном мошенничестве состоит целая группа лиц, в том числе и работников из салона. Потому как, подбирали «клиента» капитально, чтоб никто и не догадался, что это не сам потерпевший получал кредит. Действительно, на видео мужчина похож сильно на нашего потерпевшего, но это не он. «Актер» хорошо сыграл свою роль».

Кстати, неизвестные лица успели уже снять автомобиль с учета. По данному факту возбуждено уголовное дело по 159 ст. УК РФ «Мошенничество».

 

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо

Астра Новости