В Астрахани молодой человек за убийство своего знакомого получил 9 лет лишения свободы

Астрахань, 7 февраля 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 19-летнего Ивана Нестеренко. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2012 года Нестеренко со своим знакомым распивал спиртные напитки. Между мужчинами возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой обвиняемый нанес удар кулаком в область лица потерпевшего, отчего последний упал на бетонный пол. Затем Нестеренко начал наносить беспорядочные удары в область головы и туловища пока тот не потерял сознание. После чего покинул место преступления.

Избитого, в бессознательном состоянии, потерпевшего обнаружил знакомый и вызвал скорую помощь. С закрытой черепно-мозговой травмой потерпевший был доставлен в больницу, где в последствии он скончался.

Приговором суда Ивану Нестеренко назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Астра Новости