В Астрахани молодой человек предстанет перед судом по обвинению в совершении полового сношения с несовершеннолетней девушкой

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города Астрахани, обвиняемого в совершении полового сношения с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста (ч.1 ст. 134 УК РФ).

В августе 2011 года в родильное отделение медицинского учреждения города поступила 15-летняя девушка с диагнозом «поздний самопроизвольный выкидыш в сроке 26 недель». В связи с несовершеннолетним  возрастом пациентки сотрудниками медицинского учреждения о данном факте было сообщено в следственное управление.

Установлено, что потерпевшая забеременела в конце 2010 года от своего 19-летнего молодого человека. Вместе с тем, законом предусмотрена уголовная ответственность совершеннолетних лиц за половое сношение с лицами, не достигшими 16-летнего возраста.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что если подсудимый и совершенное им деяние перестанут быть общественно опасными в связи с вступлением в брак с потерпевшей, он может быть освобожден судом от наказания.

 

Источник: http://www.astr-skr.ru
Астра Новости