В Астрахани местный житель подозревается в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти

Астрахань, 14 сентября 2012г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено два уголовных дела в отношении 33-летнего жителя города Астрахани Вячеслава Холина, подозреваемого в оскорблении и применении насилия в отношении сотрудников полиции (ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ).

Следствием установлено, что 4 августа 2012 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил физическую силу к своей сестре, из-за чего последняя вызвала полицию. Прибывшие сотрудники полиции потребовали прекратить хулиганские действия, однако Холин, не желая подчиняться законным требованиям представителей власти, высказал в их адрес слова нецензурной брани, а также применил в отношении одного из сотрудников полиции физическую силу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Месяц спустя подозреваемый, находясь под следствием, вновь оскорбил сотрудников полиции, а также натравил на них собаку — азиатскую овчарку.

По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области

Астра Новости