Астрахань, 27 июня 2012г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летней Светланы Гущиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116, ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, а также покушение на убийство малолетнего).

Следствием установлено, что Гущина, в мае 2011 года, находясь в своей квартире, нанесла несколько ударов и сдавливала руками шею своей двухмесячной дочери, чем нанесла ей побои и причинила физическую боль.

В июле этого же года, Гущина находясь в состоянии алкогольного опьянения на городском пляже, схватив свою малолетнюю дочь, несколько раз с силой ударила ребенка головой о землю, высказывая при этом желание лишить ее жизни, и причинив последней закрытую черепно-мозговую травму, перелом левой теменной кости и иные телесные повреждения.

Преступные действия Гущиной были пресечены очевидцами совершенного преступления — отдыхающими на пляже.

Приговором Астраханского областного суда Гущина признана виновной и ей назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы.

 

 

 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области