В Астрахани квартирный вор крал вещи в присутствии хозяев

Астрахань, 1 февраля 2013г.

В Астрахани полицейские задержали подозреваемого в серии краж. Путём свободного доступа мужчина проникал в квартиры горожан и похищал лежавшие в прихожих сумки. Он наугад выбирал незапертые двери и незаконно проникал в жилище.

Всё это происходило в присутствии хозяев. По словам начальника следственного отдела Следственной части Следственного управления УМВД России по г. Астрахани Андрея Макухина, злоумышленник действовал быстро и бесшумно, поэтому люди не успевали среагировать на присутствие в доме постороннего. «Он ходил по многоэтажным домам в период с 10 утра до часу дня. В конце декабря мужчина был задержан оперативниками уголовного розыска. Им оказался 34-летний ранее судимый житель областного центра» — рассказал майор юстиции Андрей Макухин.

На счету подозреваемого четыре кражи, совершённые в Трусовском и Ленинском районах города. В настоящее время полицией устанавливается его причастность к аналогичным преступлениям в Советском районе.

В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование уголовного дела продолжается. За кражу с незаконным проникновением в жилище астраханцу грозит до 6 лет лишения свободы.

Полиция призывает граждан бережнее относиться к своему имуществу и всегда закрывать входные двери на замок. Не упрощайте преступникам путь к Вашему жилищу.

Астра Новости