В Астрахани из магазина украли кассовые аппараты

Возбуждено уголовное дело в отношении преступной парочки, обокравшей ночью супермаркет на улице Барсовой.

Двадцатилетний парень со своим несовершеннолетним товарищем решили ночью обворовать «Стандарт» на улице Барсовой. В 4 утра они залезли в магазин, размениваться на мелочи не стали, поэтому на стеллажи с товарами даже не посмотрели. А прихватили с собой два кассовых аппарата, надеясь, что в них окажется много денег.
Переждать некоторое время они решили в одном из подъездов жилого дома в соседнем районе. Однако остаться незамеченными у молодых людей не получилось. Через некоторое время в полицию поступил звонок с сообщением о подозрительном шуме в подъезде одной из многоэтажек. Бдительные жильцы услышали, как нетерпеливые воришки пытаются взломать кассы.
— Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны обнаружили в подъезде молодых людей и взломанные кассовые аппараты, — рассказала специалист по связям с общественностью управления вневедомственной охраны по Астраханской области Лия Богданова.— Задержанные признались, что совершили кражу из супермаркета. К их большому сожалению, в устройствах оказалось всего 700 рублей, которые кассиры оставляют на утро для выдачи покупателям сдачи.
Оба задержанных — жители Астрахани. Тот, что постарше, – ранее судимый за совершение грабежа. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Им грозит срок до 5 лет.

 

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости