В Астрахани генеральный директор строительной компании обвиняется в сокрытии денежных средств, за счет которых должно было производиться взыскание налогов

Астрахань, 24 января 2013г.

Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области в ходе проверки деятельности одной из строительных фирм были выявлены значительные нарушения. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, у компании образовались большие задолженности по уплате налога на прибыль и добавленную стоимость. Все операции по счетам предприятия были приостановлены по решению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы. Однако руководитель решил снять с себя налоговое бремя и обойти закон.

По словам Бориса Маркова, заместителя начальника 1-го отдела УЭБиПК регионального Управления МВД, общая сумма неуплаченных налогов превышала четыре с половиной миллиона рублей. «Генеральный директор данной строительной фирмы, зная о наложенных ограничениях, решил сокрыть денежные средства, за счёт которых должно было производиться принудительное взыскание долгов. С этой целью он осуществил взаиморасчёты через счета третьих лиц на сумму 2 миллиона 277 тысяч рублей и платежи шестой очереди на сумму 232 тысячи рублей» — рассказал полицейский.

Тем самым 33-летний житель областного центра совершил преступление, предусмотренное статьёй 199.2 УК РФ. Следственным отделом по Советскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области по результатам рассмотрения материалов проверки, проведённой полицией, в отношении генерального директора строительной компании было возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование окончено и с обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости