В Астрахани двоих подростков отправят в колонию

Астрахань, 22 марта 2012г.

За жестокое убийство.

На днях районный суд вынес решение по делу двух 15-летних подростков из Астрахани. Парни избили до смерти  27-летнего соседа из воспитательных соображений.

Дело было 8 января этого года. По словам следователя следственного отдела по Кировскому району СУ СК РФ по АО Александра Лунева, малолетние злоумышленники жили с потерпевшим в одном доме. Сосед частенько выпивал, нигде не работал и тем самым раздражал «правильную» молодежь.

За это, а также то, что неприятный сосед мусорил в подъезде, подростки иногда поколачивали его. Но в  8 января все сложилось иначе. Подростки побили парня руками и ногами, но на этот раз нанесли ему серьезную черепно — мозговую травму. Когда драчуны ушли, друг отвел избитого домой. А потом вызвал ему «скорую». На второй день госпитализации молодой человек скончался.

По факту смерти несчастного было возбуждено уголовное дело. Обидчиками почившего заинтересовалась полиция. Видя, как обернулось дело, один из подростков ворвался в дом к другу погибшего и, угрожая, велел ничего не рассказывать полиции. Однако это не уберегло преступную парочку от следствия и судебных разбирательств. В свое оправдание малолетние хулиганы говорили, что «его все били, и было за что». Кстати, оба злоумышленника из полных благополучных семей.

Подростков признали виновными. Одного приговорили  к 3 годам и 4 месяцам тюремного заключения в колонии общего режима, второго – к 4 годам воспитательной колонии.

Источник: http://kaspy.info

Астра Новости