В Астрахани двое подростков признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть местного жителя

Астрахань, 20 марта 2012г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 15-летним местным жителям. Они признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Один из несовершеннолетних также признан виновным в незаконном проникновении в жилище и принуждении свидетеля к даче ложных показаний с применением насилия (ч.2 ст.139, ч.3 ст.309 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в январе 2011 года во дворе дома по улице 4-ая Зеленгинская Кировского района города Астрахани подростки нанесли руками и ногами телесные повреждения 27-летнему местному жителю, который спустя сутки скончался в больнице от полученных травм. Несмотря на то, что очевидцем избиения стал приятель потерпевшего, преступление оставалось нераскрытым в течение трех месяцев. Как выяснилось впоследствии, один из нападавших с целью оказания давления на этого свидетеля незаконно проник в квартиру последнего, где с применением насилия потребовал дать ложные показания по уголовному делу.

Приговором Кировского районного суда города Астрахани виновным подросткам назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы и 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и в воспитательной колонии соответственно.

 

Источник: http://www.astr-skr.ru

Астра Новости