В Астрахани двое мужчин обвиняются в совершении разбойного нападения

Астрахань, 30 января 2013г.

В конце ноября в Ленинском районе Астрахани было совершено разбойное нападение. Около 7 часов вечера к студенту подошли двое мужчин и потребовали отдать все ценные вещи. Требования подкреплялись угрозами силового воздействия.

Мобильный телефон, так интересовавший злоумышленников, парню удалось спрятать во внутреннем кармане. Нападавшие забрали у него наличные деньги, ударили по голове и скрылись. В этот же день по «горячим следам» их задержала полиция, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

По словам Юлии Гавриловой – старшего следователя Отдела по расследованию преступлений,  совершённых на территории, обслуживаемой Отделом полиции №2 СУ УМВД России по г. Астрахань, задержанными оказались ранее судимые жители областного центра 26 и 28 лет. «Они освободились из мест лишения свободы около года назад. Оба имеют семьи и до момента совершения данного преступления вели нормальный образ жизни. Тогда обвиняемые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчины утверждают, что именно спиртное толкнуло их на такой поступок и сейчас раскаиваются в содеянном» — рассказала следователь.

Несмотря на это, состояние опьянения не является обстоятельством, смягчающим ответственность. Последствия чрезмерного употребления алкогольных напитков, чаще всего, приводят именно к совершению противоправных действий. В описанной ситуации двое молодых астраханцев пытались встать на путь исправления, однако в миг всё перечеркнули. За разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, им вновь грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости