В Астрахани дорожные полицейские пресекли несанкционированный автопробег

Астрахань, 5 декабря 2012г.

У Центрального стадиона собралось 30 автомобилей.

УМВД России по Астраханской области заинтересовало объявление, размещенное в сети Интернет. Автор приглашал всех желающих принять участие в автопробеге по улицам города Астрахани. Стартовать пробег должен был от Центрального стадиона в три часа дня от Центрального стадиона.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, сотрудниками полиции был наведены справки, из которых следовало, что заявка на проведение пробега ни в одну из администраций ни частным лицом, ни общественной или иной организацией не подавалась.

Исходя из того, что несанкционированное передвижение неорганизованной колонны автомобилей по улицам города может затруднить движение транспорта,  помешать передвижению автомобилей экстренных служб, вызвать образование дорожных пробок, также ее участники могут игнорировать сигналы светофора и не подчиняться требованиям дорожных знаков, к месту запланированного старта несанкционированного автопробега прибыли сотрудники ГИБДД.

В назначенное время у Центрального стадиона собралось порядка 30 автомобилей. Сотрудники дорожной полиции разъяснили водителям неправомерность задуманной несанкционированной акции. После разъяснительной работы была проведена проверка состояния автомобилей. Проверка показала, что некоторые  водители допустили те или нарушения, касающиеся безопасной эксплуатации транспортных средств, в связи с чем, было составлено 18 административных протоколов. Еще один протокол о нарушении административного законодательства был составлен в отношении водителя, не подчинившегося требованиям инспекторов ДПС. Остальные, не дожидаясь своей очереди, разъехались по домам.

УМВД России по Астраханской обращается к астраханцам о необходимости соблюдения законодательных актов, касающихся организации и проведения публичных мероприятий.

Астра Новости