В Астрахани дорожают продукты

Астрахань, 19 марта 2012г.

На этой неделе в Астрахани изменились ценники многих товаров.

Овощи
Что-то непонятное творится в последние дни с овощами. Лук стоил от 6 до 8 рублей за кило (на ярмарках дешевле, на мини-рынках дороже), а теперь килограмм лука от 9 до 12 рублей .
Капуста также бьет все рекорды. Продавалась от 7 до 9 руб/кг, сейчас уже редко где найдешь ее дешевле 14 рублей. А самая дорогая капуста замечена нами в одном из продуктовых магазинов Советского района – 20 руб/кг.

Мясо
Мы уже сообщали о подорожании мяса говядины до 280 руб//кг. Вслед за говядиной стали дорожать и баранина со свининой. Баранина достигает отметки 270-280 рублей, свинина была замечена нами по 300 рублей за килограмм.

Молочная продукция
Подорожала на этой неделе и молочная продукция. К примеру, пачка пастеризованного молока жирностью 2,5 %, стоившая 25 рублей (молоко в пакетах), стала по 28 рублей. А стерилизованное молоко той же жирностью подорожало от 38 до 41 рубля (в зависимости от сорта и марки продукции цены колеблются в диапазоне 41-44 руб).
Кефир 1% жирности, стоивший 38 руб/литр, стал по 40 рублей, ряженка 4 % жирности в поллитровой упаковке подорожала с 27 до 30 рублей.

Хлеб
Подорожала и хлебная продукция. В среднем хлеб подорожал на рубль, сдобные булочки где-то на 50 копеек, местами на рубль. Все зависит от места реализации и, собственно, от совести предпринимателя.
Мы попросили прокомментировать подорожание одного из владельцев продуктового магазина Надежду Тогатову.

«Мы сами были удивлены новым ценам на оптовых рынках. Практически все оптовые цены поднялись, соответственно и мы подняли их в розницу», — рассказала Надежда Александровна.

Кто-то из продавцов объяснил, что после выборов всегда дорожают продукты. А один из них выдвинул такую версию: «А что вы хотите, с 1 апреля правительство повышает пенсию пенсионерам. Нужно же теперь как-то восполнять казну, вот и стали расти цены на продукты». Другой продавец считает, что цены поднялись в связи с приближающейся Пасхой.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости