В Астрахани дорожает мясо и сода

Астрахань, 3 марта 2012г.В Астрахани дорожает мясо и сода

Сегодняшний рейд по рынкам и ярмаркам Астрахани принес нам немного разочарований. Вновь дорожает мясо, зато картошка, капуста и лук в этом году продаются по рекордно низким ценам по сравнению с прошлогодними показателями.

Если на ярмарках говядину еще можно найти по 230 рублей за кило, то на рынках города она уже не меньше 250 рублей. До 270 с 240 рублей за кг подорожала баранина. Нашли мы баранину и по 230 рублей, но там больше костей, чем мяса. Не отстает и конина, подорожавшая за последние 2 недели со 150 до 180 рублей за килограмм.

А вот овощи, прямо скажем, радуют. Картофель всю зиму не поднимался в цене выше 13 рублей за килограмм. Правда, такая цена только на ярмарках и оптовках, на мини-рынках – 20 руб/кг, что все равно гораздо ниже прошлогодних цен. Напомним, прошлой зимой картофель продавался оптом по 28 рублей, в розницу 30-35 руб/кг.

Лук и капуста так же радовали нас всю зиму стоимостью от 7 до 12 руб/кг.
Зато чайная сода вдруг начала дорожать. «Мы больше года продавали ее по 7 рублей за пачку, — объясняет продавец на рынке «Солянка» Вадим. – А с января вдруг сода стала дорожать и сейчас стоит 11 рублей пачка».

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости