В Астрахани директор ООО ПСК «Регионкапстрой» осужден за хищение денежных средств участников долевого строительства жилого дома

Астрахань, 31 января 2013г.

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении руководителя строительной организации за мошенничество в крупном и особо крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ по 5 эпизодам, ч. 4 ст. 159 УК РФ по 8 эпизодам), сообщили в прокуратуре по Астраханской области.

Судом установлено, что генеральный директор ООО ПСК «Регионкапстрой» в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, без получения разрешения на строительство и в отсутствие каких-либо вещных прав на земельный участок, отведенный под строительство, с октября 2006 по сентябрь 2009 года получил от 6 лиц, участвующих в долевом строительстве жилого дома, денежные средства на общую сумму более 6 млн. руб., которыми распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда директор строительной компании осужден к 6 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 950 тыс. руб.

Астра Новости