В Астрахани деньги льготников перечислялись на стройку турбазы

Астрахань, 16 марта 2012г.

Начальник оперативно-розыскной части №1 УМВД России по Астраханской области Александр Тимофеев рассказал о некоторых подробностях нашумевшего дела по хищению из бюджета 117 миллионов рублей.

Как сообщала «Провинция.Ру», в деле о хищении бюджетных средств, выделяемых для компенсации расходов на льготников, виновной признали заместителя министра ЖКХ Астраханской области Маргариту Ступину и ее сообщников. Как выяснило следствие, Ступина привлекла предпринимателей, которые, не оказывая коммунальных услуг населению, получили от министерства ЖКХ деньги на возмещение якобы понесенных ими расходов на льготников.
С помощью бухгалтера министерства ЖКХ деньги перечислялись на счета предпринимателей, те обналичивали средства и возвращали их Ступиной.
— Оказалось, часть денежных средств была перечислена на расчетный счет ООО, учредителями которого являются родственники фигурантов, на которые приобретались стройматериалы и оборудование для строительства базы отдыха в Енотаевском районе Астраханской области, — сообщил начальник оперативно-розыскной части №1 УМВД России по Астраханской области Александр Тимофеев.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости