В Астрахани чиновники администрации предоставили недостоверные сведения о доходах

Астрахань, 29 января 2013г.

Один из чиновников Астрахани «забыл» указать принадлежащую ему квартиру.

Прокуратура Советского района г. Астрахани выявила нарушения требований законодательства о муниципальной службе в деятельности администрации района.

Как сообщили в прокуратуре по Астраханской области, в ходе проверки выявлены факты предоставления муниципальными служащими недостоверных сведений при заполнении справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации района.

Так, заместитель начальника отдела по работе с населением не указала о наличии у нее в собственности автомобиля марки «БМВ», заместитель начальника отдела по экономической политике «забыл» указать, принадлежащую ему квартиру, начальник отдела по коммунальному хозяйству и инфраструктуре в представленной справке о доходах в графах «недвижимое имущество» и «земельные участки» не отразил сведения о праве собственности на земельный участок и жилой дом.

По результатам проверки в адрес мэра г. Астрахани внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе, которое рассмотрено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Астра Новости