В Астрахани боксер избил прохожего за намек в адрес экс-подружки

Астрахань, 19 декабря 2011г.

Астраханец отметил свой 17-й день рождения с криминальным размахом: напился, избил прохожего, заполучил его телефон себе в подарок и «доказал» бывшей девушке свою крутизну. А теперь ожидает приговора суда.

В конце августа молодой житель Астрахани праздновал день своего рождения в кафе, где повстречался со своей экс-подружкой. Компания продолжила празднование в ночном магазине. «Распушив хвост» перед бывшей, молодой человек лихо угостил девушку и всех ее подруг алкоголем. Да и сам потреблял от души.

На пьяной волне девушка тоже начала доказывать свою взрослость. Для этого она пристала к зашедшему в магазин покупателю с просьбой угостить ее шампанским и шоколадом. Мужчина не поддался на поползновения пьяной малолетки, а сделал ей замечание, мол, она ведет себя как проститутка.
Пьяный именинник услышал разговор и решил «защитить честь» девушки. Тем более, что у парня был юношеский разряд по боксу и шансы на успех в поединке. Избитый мужчина после первых побоев убежал и пригрозил обидчику полицией. Но пьяный именинник оказался силен не только в боксе, но и в беге. Он догнал мужчину и уже в темноте улицы продолжил избиение. Следствие установило, что на этом этапе преступления парню помогал один из знакомых, личность которого не установлена.
После драки нападающие обчистили карманы жертвы. Именинник похитил телефон и отправился к девушкам хвастать трофеем и праздновать победу. Но впоследствии был задержан полицейскими.
— В декабре уголовное дело передано в суд, — сообщил сотрудник пресс-службы УМВД Астраханской области Артем Сладков. — Молодому человеку «светит» до семи лет за грабеж и два года за нанесение побоев.
Владельцу кафе и ночного магазина, где разыгралась драма, тоже не избежать наказания. Против предпринимателей возбуждено дело об административном правонарушении за то, что здесь продали алкоголь несовершеннолетним. Ведь не выпей молодой человек среди ночи лишнюю бутылку пива — и его жизнь не свернула бы на криминальную стезю.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости