В Астрахани автобус, уклоняясь от ДТП, разбил две иномарки

В дождливый день 19 октября в Астрахани произошло более 80 ДТП. Вечером в центре Астрахани «поцеловались» сразу 4 автомобиля.

В 18.15 автобус №18 как раз возвращался в парк с маршрута, поэтому пассажиров в нем, к счастью, не было. Общественный транспорт передвигался по главной дороге – улице Свердлова, — когда на перекрестке с ул.М.Аладьина из-за поворота вылетел «Хундай» с блондинкой за рулем.
Водитель автобуса ударил по тормозам, но и избежать столкновения не удалось. Автобус занесло, и он врезался в две иномарки, припаркованные у обочины.
DSC_2511a.JPG

Автобус основательно помял багажник Renault

В белом «Рено» сидела бабушка с внуком. После ДТП у женщины резко подскочило давление: она никак не могла успокоиться при мысли, что чудом осталась жива.
— Я припарковалась напротив работы и как раз собиралась выходить из машины, — рассказывает Татьяна Александровна. – И тут раздался этот страшный удар: автобус врезался в зад машины. Если бы я успела открыть дверь, то вряд ли бы уцелела.
Татьяна Александровна с внуком сильно ударились во время столкновения. Подозревая сотрясение мозга, врачи «скорой» увезли пострадавших.

Сотрудники ГИБДД расследуют причины аварии, но главные виновники ДТП уже ясны.
— «Хундай» должен был пропустить автобус, но выехал на главную дорогу, проигнорировав знак, — рассказал инспектор ГИБДД Габит Мурзагалиев. – Ситуацию усугубила скользкая дорога.
— Как только пройдет дождь, количество ДТП стремительно растет, — добавил заместитель командира отдельного батальона ДПС Астрахани Канунников. — Вечер только начался, а в Астрахани сегодня уже произошло более 80 ДТП. Сотрудников ГИБДД не хватает на все аварии. А нас еще и сокращают!
DSC_2514.JPG

Врачи госпитализировали бабашку с внуком.
DSC_2540.JPG

Виновнице аварии тоже помяло бок и выбило стекло. На заднем сиденье автомобиля тоже сидел ребенок.
DSC_2520.JPG

Действия водителя автобуса еще предстоит оценить, но главные виновники ДТП уже названы.
Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости