В Астрахани 13-летний обчистил квартиру маминого друга

Астрахань, 16 декабря 2011г.

13-летний ученик одной из средних школ Астрахани проявил недюжинные криминальные способности. То, что преступление совершил ребенок, даже полицейским не сразу пришло в голову.

В конце ноября один астраханец пришел в гости к своей знакомой, проживающей в доме по соседству. Взрослые посидели за столом, как водится, выпили. Мужчину сильно развезло. И женщина попросила своего 13-летнего сынишку проводить гостя до его квартиры.

Сын взялся довести дядю Витю. В подъезд они еще зайти смогли, а дальше мужчина сел прямо на ступеньки и велел мальчишке ступать домой.
«Иди домой, — обратился он к провожавшему подростку. – Я сейчас немного тут передохну и зайду».
Мальчик так и послушался… Он увидел, что мужчина «вырубился» в подъезде, залез к нему в карман и вытащил оттуда сотовый телефон и ключи от квартиры. А после позвонил своим друзьям.
«Кореша, я тут такое дело провернул, — сказал он им. – У меня сейчас в руках ключи от хаты, приезжайте сюда быстро, кинем хату и разбогатеем».
Вскоре вся «банда» была в сборе. Вытащили они из квартиры компьютер, телевизор, 16 тысяч рублей. Но долго быть богатыми у них не получилось…
«Сотрудники полиции проверили каждого знакомого пострадавшего, — рассказывает начальник отделения СО ОП-1 УМВД Астраханской области Николай Юдкин. – Опросили мы и мальчика. Но тот сказал нам, что проводил мужчину до дверей, и ушел. Сам пострадавший ничего не помнил, в виду своего сильнейшего алкогольного опьянения. А выйти на след преступника помог тот самый сворованный телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что с этого самого телефона был звонок. Когда опросили звонившего, он объяснил, что телефон ему дала его девушка, а та в свою очередь получила телефон от своей младшей сестры».
Сама 13-летняя школьница купила краденный телефон по дешевке у своего одноклассника. Вот тут уже парнишке нечем было крыть карты, и он во всем сознался.
Возбужденное уголовное дело по ч.3. ст. 158 УК РФ было прекращено, в виду того, что преступнику на время совершения преступления не было 14 лет.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости