В Астрахань пришла нефтегазовая компания «ИТЕРА»

Астрахань, 1 декабря 2011г.

Вчера губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с представителями ООО «Нефтегазовая компания «ИТЕРА» во главе с первым заместителем председателя правления предприятия Геннадием Скидановым. На встрече обсуждались возможности использования астраханских судостроительных, сервисных и транспортных компаний в интересах «ИТЕРЫ», которая в настоящее время проводит работу по геологоразведке, добыче и реализации углеводородного сырья в Туркменистане.

«Сегодня мы еще раз убедились в том, насколько велик судостроительный потенциал Астраханской области, — сказал в начале встречи Геннадий Скиданов. – Вам удалось сохранить квалифицированные рабочие кадры. У предприятий есть заказы. И мы благодарны за возможность работать с ними». Александр Жилкин, приветствуя гостей, подчеркнул, что «ИТЕРА – стратегически важный партнер для Астраханской области».

В потенциале астраханского судостроения новые партнеры региона убедились воочию. Они побывали на ОАО «Астраханское Судостроительное Производственное Объединение», ознакомились с возможностями предприятий региона по проектированию и строительству морских объектов нефтегазового комплекса, а также с производственными мощностями компаний, входящих в Группу Каспийская Энергия.

Впрочем, теорией во время ознакомительной поездки дело не обошлось. ООО «НГК «ИТЕРА» заключила контракт с ООО «ЦМТ «ШЕЛЬФ». «Контракт, может быть, и не значимый в денежном выражении, но это начало большого сотрудничества», — доложил губернатору Скиданов.

Кроме судостроения, «ИТЕРА» заинтересовалась возможностями транспортных предприятий Астраханской области. И в особенности – портов. На встрече с губернатором также шел разговор о совместной разработке концепции освоения месторождений в реальных условиях участка компании в Туркменистане и других перспективных планах сотрудничества. «ИТЕРА» уверена, что сотрудничество с астраханцами позволит компании более интенсивно осваивать свои участки. Партнеры, в свою очередь, предложили Александру Жилкинурассмотреть собственные технологии строительства дорог в пустынной местности.

 

Источник:  Жилкин.ру
Астра Новости