В Астрахань прибыла делегация Азербайджана

Астрахань, 10 сентября 2012г.

Губернатор Александр Жилкин провел сегодня рабочую встречу с руководителем делегации — начальником общественно-политического отдела администрации Президента Азербайджанской Республики Али Магомедали оглы Гасановым. Главной темой беседы стала готовность к открытию объектов, возводимых в Астрахани при участии Фонда Гейдара Алиева. Церемония открытия состоится 12 сентября.

Это третий за последние полтора года приезд Али Магомедали оглы Гасанова в Астрахань. Предстоящее открытие моста Дружбы России и Азербайджана, а также детского развлекательного городка «Мечта» Александр Жилкин назвал хорошим поводом вновь встречать на астраханской земле соседей по Каспию. «Я побывал на строительстве объектов, они практически готовы, и в среду мы их торжественно откроем», — сказал Александр Жилкин и выразил благодарность руководству Азербайджана за участие в совместных проектах.

В 2010 году по инициативе азербайджанской стороны в Астрахани был установлен памятник общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву и реконструирован сквер, позднее названный его именем. В продолжение этих проектов в 2011 году было реконструировано здание средней общеобразовательной школы № 11 имени Гейдара Алиева, расположенной на ул. Бакинской. Теперь готовы новые подарки городу и астраханцам.

«Основы нашего сотрудничества заложены президентами наших государств Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным, а мы наполняем его конкретным содержанием», — сказал Али Магомедали оглы Гасанов. Он выразил Александру Жилкину благодарность за гостеприимство, а также сообщил, что успел совершить экскурсию по городу и отметил, что Астрахань успешно продолжает модернизироваться и развиваться.

 

 

 

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости