В Ахтубинском районе задержаны похитители автомобилей

Астрахань — Ахтубинский район, 22 января 2013г.

Двое молодых людей в декабре прошлого года рано утром сидели в автомобиле одного из парней, пили водку и скучали. В ходе процесса распития спиртного собутыльникам захотелось покататься, но на чужой машине. Для поиска подходящего транспортного средства они решили прогуляться по городским улицам.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, в одном из дворов на глаза им попались «Жигули» шестой модели, которые они вскрыли с помощью отвертки, а двигатель завели, замкнув оголенные провода замка зажигания. Накатавшись, машину похитители бросили в лесном массиве недалеко от понтонного моста через реку Ахтуба.

Владелец угнанного автомобиля обратился с заявлением в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Межмуниципального Отдела МВД России по ЗАТО город  Знаменск Астраханской области похитителей установили и задержали. Одному из задержанных 20 лет, в 2011 году он уже был ранее судим за угон. Его чуть более старший 22-летний напарник преступил закон впервые. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ —  кража, обоим задержанным была избрана мера пресечения в виде  обязательства о явке.

Как рассказал следователь следственного отделения МО МВД России по ЗАТО город Знаменск Денис Данилов, молодые люди не сделали никаких выводов и, находясь под следствием, вновь встали на преступный путь. Через две недели более молодой угонщик в три часа ночи похитил припаркованный на одной из знаменских улиц автомобиль «ВАЗ-2103», чтобы доехать до своего дома в поселке Капустин Яр. Но до места угонщик не добрался — в автомобиле закончилось топливо. Тогда злоумышленник позвонил своему товарищу, попросив приехать за ним на его машине. Когда тот исполнил просьбу, молодые люди сняли с угнанного транспортного средства колеса и аккумулятор, погрузили их в свой  автомобиль и уехали. И в этот раз полицейские преступную пару задержали.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ – угон и по ч. 2 ст. 158 УК РФ —  кража.

Астра Новости