С 2010 года Межрайонный центр социальной поддержки населения Ахтубинского района и ЗАТО Знаменск оздоравливает детей  в санаториях и здравницах  за пределами Астраханской области.  В этом году 63 ребенка побывали в  санаториях.

Впечатлениями о поездке в санаторий «Смена» г.Кисловодска  поделилась   15-летняя Елизавета Тимошенко.  Это ее  второй выезд из дома. В прошлом году Елизавета уже побывала в санатории  г.Ессентуки.  По словам девочки, скучать ей было некогда.  Ежедневно  проводились различные лечебные  процедуры,  организовывались тематические вечера, дискотеки, просмотры фильмов, экскурсии. Но больше всего Елизавете понравилась экскурсия в  Карачаево-Черкесию,  где   в долине небольшой горной реки Аликоновки  находится уникальное природное явление  Медовые водопады. Самый большой водопад «Медовый»  сбрасывается с  18 метровой высоты  и постоянно окутан облаком пыли.

Лиза не только отдыхала и поправляла здоровье, но и принимала  активное участие в общественной жизни санатория. Ее избрали заместителем командира отряда.  В санатории Лиза приобрела новых друзей, с которыми теперь общается через Интернет. Скучать Лизе не пришлось,  и 21 день пребывания в санатории для нее пролетели незаметно. Понравилось все: организация поездки, обслуживающий персонал, лечебные процедуры, питание, ровесники, природа. Надеемся, что небольшой пропуск в учебе никак не отразится на успеваемости в школе.

 

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru