В Ахтубинском районе открылось отделение Всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий и военных конфликтов «Боевое братство»

Свою историю Всероссийская общественная организация ветеранов боевых действий и военных конфликтов «Боевое братство» ведет с 26 декабря 1997 года. За годы своего существования движение сумело оказать существенную финансовую поддержку родственникам погибших в Афганистане и Чечне, инвалидам, родным и близким атомохода «Курск». Многое было сделано по реабилитации воинов, лечению и отдыху ветеранов боевых действий и членов семей погибших в «горячих точках». Со временем расширяется география деятельности Движения, количество его участников и виды оказываемой помощи. Сегодня Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» объединяет 77 региональных отделений и 38 общероссийских и межрегиональных общественных объединений воинов-интернационалистов. Такая обширная структура способствует тому, что в настоящее время «Боевое братство» успешно представляет интересы более 2, 5 млн. граждан. 8 октября в этой структуре стало на одну ячейку больше – открылось Ахтубинское районное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство».

В зале районного Дома культуры собрались ветераны боевых действий и военных конфликтов из Ахтубинского района, представители Астраханского регионального отделения «Боевое братство», Красноярского, Черноярского, Наримановского и Харабалинского районных отделений «Боевого братства», представители районной администрации, командования войсковой части 15650, матери погибших воинов, а также школьники и студенты.

Председатель Ахтубинского отделения Азамат Сакауов принял знамя «Боевого братства» из рук заместителя председателя областного отделения «Боевого братства» Валерия Плаксина. Члены Ахтубинского отделения получили членские книжки. Звучали слова благодарности и поздравления от заместителя главы МО «Ахтубинский район» Татаринова Виктора Васильевича, помощника начальника ГЛИЦ им. Чкалова по работе с личным составом подполковника Прокопец Алексея Алексеевича. Известная в нашем районе поэтесса Гончарова Людмила Алексеевна прочла свои стихи о мужестве и войне.

В этот день чтили тех, кто участвовал в войнах и конфликтах, кто являет собой пример героизма, мужества и патриотизма. Но звучали со сцены слова и о тех, кого мы должны помнить, о тех, кто не вернулся домой, обо всех погибших. Матерям погибших воинов члены «Боевого братства» преподнесли книгу памяти. Савина Нина Александровна от лица всех матерей поблагодарила мужчин за мирное небо над нашими головами.

Со сцены в исполнении Михаила Калинина, Марии Кравченко, ансамбля «Идиллия» звучали песни о Родине, нашей любимой России. Юные рукопашники показали свое мастерство, вышли на сцену и их старшие товарищи – гости из Астраханского отделения рукопашного боя школы Кадочникова.

В заключение все участники торжественного собрания прошли к стеле воинам, павшим в локальных войнах и конфликтах для возложения цветов и венков.

 

Источник: http://ahtuba.astrobl.ru

Астра Новости