В Ахтубинском районе мышь напала на семью из трех человек

Полевая мышь наделала шуму в поселке Новониколаевка Ахтубинского района. Животное размером всего в несколько сантиметров держало в страхе целую семью.

Мышка пробралась в дом сельчан, где проживала семья из трех человек, и стала кидаться поочередно на мать, отца и ребенка. Испуганные жители Астраханской области не знали, как спастись от агрессии мелкого грызуна. Мышь искусала самого младшего члена семьи – девочку-школьницу. Кое-как родителям удалось убить изворотливого агрессора.

Как сообщила «Провинции.Ру» Ольга Вилкова, заведующая отделением противоозоотических мероприятий ветеринарной службы Ахтубинского района, у мертвого животного была взята проба, которая подтвердила бешенство. Пострадавшая девочка была экстренно госпитализирована в центральную районную больницу, где ей сделали необходимые уколы.

— Если животное выходит к людям и само кидается на них, это почти наверняка говорит о том, что у него бешенство. – говорит Ольга Вилкова. — Ни один хищник не будет так открыто нападать на человека.

Ветврачи признались, что за свою практику повидали много агрессивных бешеных животных. Но полевая мышка, державшая в страхе целую семью, попалась впервые.

 

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости