Астрахань — Ахтубинский район, 28 июня 2012г.

Приговором Ахтубинского городского суда Астраханской области заместитель начальника отдела контроля и предоставления государственных услуг департамента лицензирования и контроля министерства экономического развития Астраханской области Ольга Киреева признана виновной в покушении на получение взятки за незаконное бездействие (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 290 УК РФ).

Судом установлено, что в сентябре 2011 года Киреева проводила проверку соблюдения лицензионных требований при реализации алкогольной продукции на торговой точке общества с ограниченной ответственностью «Юлия» города Ахтубинск, где установила факт отсутствия сертификата качества алкогольной продукции.

За не привлечение к административной ответственности по факту выявленных нарушений государственный служащий потребовала от директора указанного общества взятку в размере 10 тысяч рублей, после получения которой была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело рассмотрено судом в порядке особого судопроизводства.

Судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 270 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, учреждаемые для обеспечения деятельности исполнительных органов государственной власти на 2 года.

 

 

 

Прокуратура Астраханской области