В Ахтубинске полицейские вневедомственной охраны задержали иногородних молодых людей с нунчаками

Астрахань — Ахтубинский район, 3 декабря 2012г.

Группа задержания  отделения вневедомственной охраны по  Ахтубинскому району в составе прапорщика полиции Михаила Пикалова и старшины полиции Олега Кочергина  получила сообщение о срабатывании тревожной кнопки в одном из кафе расположенном на Привокзальной площади.

Прибыв по указанному адресу, наряд  выяснил, что на кнопку нажали сотрудники кафе, которые решили пресечь назревающий конфликт между  посетителями заведения.

В пресс-службе УМВД России по Астраханской области сообщили,что при виде прибывших полицейских ОВО  участники конфликта сразу же успокоились и не стали продолжать потасовку. Однако рядом с кафе в этот момент началась другая драка.  На требование ее прекратить, молодые люди никак не отреагировали, тогда сотрудники ОВО  приняли меры по пресечению противоправных действий,  три зачинщика драки были задержаны. На место была вызвана оперативная группа.

При личном досмотре у двух задержанных были обнаружены нунчаки, изготовленные кустарным способом из металлической трубы и арматуры, скрепленные между собой капроновой веревкой. Молодые люди были доставлены в  дежурную часть ОМВД России по Ахтубинскому району для дальнейшего разбирательства.

В отношении задержанных 24 и 19-лет  возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 223  — незаконное изготовление оружия, также одному из задержанных придется нести ответственность по ст. 19.3 КоАП РФ – неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Астра Новости