В Ахтубинске племянник забил до смерти дядю-дебошира

Астрахань — Ахтубинский район, 7 декабря 2012г.

Семейный тиран поплатился за свой скверный характер.

В середине ноября вступил в законную силу приговор, который Ахтубинский районный суд вынес молодому парню, убившему своего родного дядю.

Из материалов уголовного дела известно, что 25-летний Артур давно конфликтовал с родственником. Впрочем, вся семья с мужчиной не ладила. Причина – пьянство и частые разборки, которые тот устраивал.
Жила семья в Ахтубинске в частном доме. Под одной крышей с дебоширом ютились мама Артура, его тетя и двоюродный брат. Женщины жаловались на хулиганские выходки хозяина, рассказывали, что тот, приняв на грудь, поднимает на них руку.
Да и племянника дядюшка не жаловал. Говорил, что молодой человек крадет его вещи, и как-то раз даже написал на него заявление в полицию. Но полицейские установили, что старик попросту оболгал молодого человека.

Согласно материалам уголовного дела, 15 августа 2012 года около семи вечера Артур пришел к матери вместе с другом, который жил по соседству. Молодые люди были навеселе.
— Артур с товарищем курили на крыльце, когда пришел дядя. Он был сильно пьян, — рассказала корреспонденту «Хронометра» помощник прокурора Ахтубинского района Ольга СВИРЩУК. – Мужчина стал оскорблять племянника и сестер.
Позже на допросе Артур пояснил, что устал выносить дядины пьяные выходки. По словам молодого человека, чаша его терпения переполнилась, когда родственник оскорбил его мать. Парень прямо во дворе стал избивать дядю.
— Пожилого мужчину племянник бил сначала руками, потом ногами. Он нанес пострадавшему более 20 ударов, — рассказала Ольга СВИРЩУК. — Мать и друг пытались оттащить Артура, но им это не удалось. Только когда пострадавший захрипел, молодой человек остановился.

По словам помощника районного прокурора, избив надоедливого родственника, Артур отправился в гости к другу. Там молодые люди продолжили гулянку. А около полуночи к ним пришел двоюродный брат Артура. Он рассказал, что дядя, которого бросили лежать во дворе, не подает признаков жизни.
— Испугавшись ответственности, племянник решил избавиться от тела, — рассказала Ольга СВИРЩУК. – Но справиться в одиночку он не мог, поэтому о помощи попросил друга и брата. Все вместе решили, что лучше всего будет закопать тело убитого в карьере.
В ту же ночь они погрузили труп дяди в тележку и накрыли корытом. Предусмотрительно взяли с собой лопаты и отправились в сторону степи. Никто из местных жителей не заметил странную троицу с лопатами и трупом в тачке.
— Добравшись до карьера, они вытащили убитого, раздели его. Одежду сожгли, а труп закопали, – рассказала помощник прокурора Ахтубинского района.

О преступлении сотрудникам правоохранительных органов стало известно через два дня. В полицию обратилась соседка, которой мать Тимура проговорилась, что брата убили, причем убийца — ее сын.
— Женщина была ошарашена этой историей и обратилась в полицию, — пояснила Ольга СВИРЩУК. – В тот же день племянник был задержан и дал признательные показания. Он же указал место погребения дяди.
Согласно судебно-медицинской экспертизе, погибший получил множественные повреждения. У него были сломаны ребра, нос, челюсть, скулы.

В ходе судебного заседания обвиняемый признал свою вину и подробно рассказал обо всех обстоятельствах дела. Судья Ахтубинского районного суда Александр ШАЛАЕВ признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Он учел удовлетворительные характеристики с места работы и приговорил мужчину к 9 годам исправительной колонии строгого режима.
За пособничество в убийстве и сокрытие улик преступления двоюродного брата обвиняемого приговорили к одному году условно. Его другу назначили в качестве наказания год и шесть месяцев условно с испытательным сроком.

 

 

 

 

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости