В Ахтубинске планируют развернуть масштабное авиационное строение

Астрахань — Ахтубинский район, 25 сентября 2012г.

Глава объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян побывал в центре самого северного района области и поделился планами с главой региона Александром Жилкиным. Вместе они посетили  лётный центр имени Чкалова и местный филиал Московского Авиационного Института. Не хотел бы, не поступал Денис Сурков в кадетскую школу — интернат. Лётчик в Ахтубинске — не профессия, а образ жизни. Стать офицерами мечтают и девушки. Ради этого, например, Анастасия Ирза уже десять раз прыгала с парашютом. И это за два года обучения

— Анастасия Ирза, выпускница ахтубинской кадетской школы-интерната имени П.О.Сухого: «Первый раз не так запомнился, самый страшный был второй. Это масса впечатлений, эмоций. Думаешь, зря или не зря ты это делаешь, а потом осознаёшь, что это правильный шаг».
Первым делом — самолёты. А личная жизнь уже потом. Успеем — признаются кадеты. В школе уж точно не скучают. И на спортивные секции ходят и кружки посещают
В школе своя жизнь. Здесь даже выпускают собственную газету «Перелётка». Редактор — завуч по воспитательной работе. Кадеты тоже могут в ней оставлять свои впечатления о жизни и быте. Несмотря на то, что тираж небольшой и газета на одной странице, родители всегда с нетерпением ждут нового выпуска
Военное дело — здесь это семейное. Девяносто процентов выпускников кадетской школы становятся офицерами. Многие далеко не уезжают — под боком знаменитый ГЛИЦ имени Чкалова и филиал «Взлёт» Московского авиационного института. Из трёх с половиной тысяч выпускников здесь воспитали девятнадцать героев Советского Союза и России. Но реалии сейчас таковы, что филиал находится на грани закрытия. Контакты с зарубежными специалистами, доходы от них практически нулевые. Учебно — лабораторная база не обновлялась более тридцати лет.
— Михаил Погосян, президент ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация»:«Нужно смотреть куда движется прогресс, и в эту сторону самим выстраивать цели и задачи».
В ходе разговора с руководством филиала Михаила Погосяна то и дело отвлекали телефонные звонки. Несмотря на занятость, он выбрал время для приезда в Ахтубинск. Тем самым дал понять, что минобороны заинтересовано в развитии филиала. Объединим усилия, чтобы помочь «Взлёту» — подтвердил губернатор Астраханской области.
— Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Мы находимся в таком уникальном городе, Ахтубинске. Город военный и те программы развития ВС страны, которая сегодня в активной фазе, конечно будет испытывать необходимость поступления качественных, хороших, надёжных кадров».
Задача руководству «Взлёта» — подтянуть в филиале английский язык. Уже построена совместная российско-индийская взлётная полоса пятого поколения. Вот-вот проходить обучение в филиале будут студенты из зарубежья.
— Аманга Нарузбаев, мэр города Ахтубинск: «Нам было дано задание, чтобы на территории города появлялись ресторан, развлекательные центры, гостиницы. В течение двух лет мы эту программу выполнили».
Для военнослужащих в Ахтубинске строятся девятиэтажные дома на четыреста квартир. В планах — дополнительные школы и детские сады.

Источник: ГТРК Лотос

Астра Новости